Если у владельца BMW появились трудности при заводе авто, мощность стала уже не та, расход топлива значительно повысился, двигатель шипит, а дымность выхлопных газов периодически повышаться – стоит задуматься об удалении сажевого фильтра бмв. Скорее всего даже индикатор на панели управления выдаст ошибку, что должно натолкнуть автомобилиста на мысль скорее отправиться на СТО для проведения диагностики.

Причины загрязнения сажевого фильтра:

  • плохое топливо с присадками и частые поездки с полупустым баком;
  • проблемы в работе турбины мотора, когда происходит выброс масла;
  • неисправность системы EGR и клапана;
  • расположение.

Регенерация сажевого фильтра бмв происходит сложнее из-за того, что он размещен снизу, далеко от двигателя. Особенно это касается автомобилей пятой серии в кузове Е70. Достичь нужной температуры для выжигания сажи практически невозможно, поэтому фильтр и засоряется.

Варианты устранения неполадок

Можно, конечно, купить и установить новый агрегат. Но цена на сажевый фильтр бмв немаленькая, к тому же, нет никаких гарантий, что в скором времени фильтр снова даст о себе знать. Некоторые водители принимают решение просто промыть его, но надолго такая процедура не поможет. Да и не всегда удается полностью удалить всю сажу. Именно поэтому мастера рекомендуют удалить сажевый фильтр бмв х5, чтобы решить проблему навсегда. Как это сделать?

Процедура включает 2 этапа:

  1. механическое удаление сажевого фильтра бмв х5 е70 дизель;
  2. программное отключение в блоке управления.

Сначала снимается часть конструкции выхлопной системы, затем извлекается крепление фильтра, корпус вскрывается, а после удаления сажевого фильтра бмв х3 или x5 заваривается и ставится обратно. Далее остается только изменить настройки электроники и спокойно ездить на любимом авто.
Сажевый фильтр удалить бмв х5 е70 дизель можно за несколько часов, после этого вы забудете о частом обслуживании фильтра, нагрузка на двигатель уменьшится, топлива уходить будет гораздо меньше. Удаление сажевого фильтра bmw может не подойти только тем автовладельцам, которые часто путешествуют по Европе, ведь там за экологией тщательно следят.