Ремонт и замена турбин.
— Почему вообще ломаются турбины?

Одна из причин — это плохое качество масла или же у самого масла высокий пробег, превышающий 10 тысяч км, где масло теряет полностью свои смазывающие и защищающие свойства. К тому же разного рода отходы и нагары тоже скапливаются в масле если его долго не менять;
Вторая из причин — это неоригинальная используемая турбина или же не заводская. С завода турбина может прослужить и 100 тысяч км. пробега и 200 тысяч, всегда по разному. Если после того, когда произвели замену турбины с заводской, на неоригинальную, произошла поломка, то тут нечему удивляться. Хотя и существуют качественные аналоги. Ремонт турбин бмв х5 стоит приемлемо, цена не выше рыночной.

Как продлить срок службы турбины?

  1. Менять масло раз в 7-10 тысяч км. пробега. При том тут нет места плохим производителям масел, только синтетические. Бывали случаи, когда во время работы двигателя турбина попросту разваливалась и осколки попадали в двигатель, где обычным ремонтом ничего не обошлось. Ремонт турбин bmw стандартизирован и производится без проблем в автосервисах.
  2. Использовать оригинальные запчасти. И в случае турбины, и в случае масляных трубок, где нужна полная герметизация. Особенно это относится к ремонту турбины дизельного двигателя бмв.
  3. Следить за уровнем масла в двигателе. Он бывает ниже стандартного. Турбина в этом случае может кидать масло во впускной коллектор или же во выпускной, что провоцирует снижение объёма масла и увеличение нагара на поршнях и стенках цилиндров.

Как происходит ремонт турбины и её замена?

Ремонт не в большинстве случаев, но возможен, если проблема не такая глобальная, как например поломка сердцевины турбины, куда прессуются подшипники и стыкуются холодная, горячая часть вместе с крыльчатками. В случае ремонта турбины BMW (БМВ) X5 e70 чаще происходит замена турбин, но бывали и ремонты, на пробеге 100-120 тысяч км.

Сам процесс:

Сначала производится снятие турбины, а потом её диагностика. Диагностика показывает наличие проблем или отсутствие их. Замена турбины бмв недолгий процесс, ибо существует доступная документация по обслуживанию данной марки. После сам мастер в автосервисе или комиссия автосервиса рекомендует замену или ремонт турбины. Можно произвести ремонт турбин бмв в Москве, где по России лучшее обслуживание.