Ремонт электронных блоков бмв – не простая задача иногда и для профессионалов. Многие техцентры, особо не заморачиваясь, производят просто замену блоков бмв на новые блоки, что всегда бьет по карману автолюбителя. Но есть, и высококвалифицированные сервисные центры, которые запросто возьмутся за ремонт блока управления, ABS, ФРМ и блока климата бмв.

Марка автомобилей бмв всегда отличалась от других большим количеством электроники, которая периодически способна поломаться или выйти из строя. Но с поломкой и последующим ремонтов блоков bmw владельцы не часто сталкиваются. Так как частота поломок напрямую зависит от уделенного должного внимания к техническому состоянию транспортного средства.

По статистике, самыми проблемными моделями с поломкой электронных блоков являются: х3, х5, e39, е87, е90, е91 и вся серия 5 и 6. Хозяева вышеперечисленных авто, обращаются за ремонтом блока abs, frm или просто за заменой блоков bmw. Часто встречается и потеря работоспособности системы динамической стабилизации. На всех вышеназванных моделях, в основном, установлены электронные блоки Bosch версии 5.0 или 5.3. Причиной поломки служит обрыв ультратонких платиновых проводников. Они располагаются внутри каждого электронного блока, и подсоединяются к скоростным датчикам.

Главной проблемой машин бмв, выпускавшихся с 1994 года и по 2004 год – это выход из строя электронных блоков дизельного и бензинового двигателя. Все ломается или выходит из строя из-за частых обрывов: цепи в кислородном датчике или просто его перегрева; встроенных зажигательных контроллеров. Следствием является – неспособность транспортного средства завестись. При ремонте блоков управления АКПП или абс бмв, следует обратить внимание на следующие датчики:

  • Паркинга;
  • Трансмиссии;
  • Скорости турбины.Выход из строя их, обуславливается либо разрывом цепи, либо ее замыканием. Не следует затягивать при первых проблемах, а лучше обратиться в техцентр. Там после первичного осмотра и проведенной диагностики, специалисты точечно определят характер и причину поломки или выхода из строя электронных блоков.