Чип тюнинг — это перепрограммирование компьютера, управляющего двигателем автомобиля. Делается данное действие для увеличение выдаваемой мощности двигателя и крутящего момента, соответственно и повышение максимальной скорости, если владелец решит снять к тому же ограничитель.

Как происходит чип тюнинг?

Автосервисы, специализирующиеся на марке бмв спокойно предоставляют эту услугу. Особенно в Москве, где по России лучшее обслуживание. Сам процесс же происходит без особых проблем, перепрограммирование происходит либо на месте, либо с демонтированием компьютера из короба, находящегося в районе стоек.
  • В первом случае время на чип тюнинг тратится меньше, к тому же потом можно протестировать новые доработки на стенде;
  • Во втором же времени тратится больше, но нельзя сказать, что два типа перепрошивки хуже или лучше, просто удобнее, когда автомобиль не стоит на месте, как в первом случае, а может уехать и приехать в назначенное время уже за новыми мозгами. (За место старого компьютера ставится такой же)

Как увеличить ещё показатели двигателя после чип тюнинга?

Существуют разного вида киты, куда входят новые даунпайпы(труба, идущая от турбины) или выпускные коллекторы с увеличенной пропускной способностью, то есть диаметр выхлопных труб выше заводского. В это же время производительность двигателя повысилась за счёт чип тюнинга, что даёт увеличение объёма выходящего газа. Получаем на выходе полностью нивелирующую себя систему, газам проходить легче и двигателю отдавать новые мощностные характеристики тоже. В бмв, особенно в дизельных bmw x5, x6, объёмами двигателя 2.0, 3.0, не меняют коллектор. Происходит чаще обычная чиповка и удаление катализаторов, ибо этого вполне достаточно.

Почему важно убирать катализаторы?

Необходимость удалять катализаторы связана с их пропускной способностью, которая практически равна нулю на высоких пробегах автомобиля, но если стоят абсолютно новые или катализаторы с маленьким пробегом, то ничего предпринимать не нужно. Чип bmw, будь то дизельных или бензиновых легок, стандартизирован и полностью изучен. Всё чаще и чаще владельцы данной марки приезжают в автосервисы лишь для этого.